bardahl top logo

Informativa privacy

Legal

privacy policy

INFORMATIVA PRIVACY

Aggiornata al Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPRe alD.lgs. n. 101/2018

Il nostro sito rispetta e tutela la riservatezza degli utenti, mettendo in essere misure proporzionate per non ledere i loro diritti.

Lo scopo di questa informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa nelle Sezioni “Contatti”, “Trova olio” e in particolare “Trova rivenditori”.

TIPI DI DATI TRATTATI

  1. Dati personali degli Utenti che gli stessi caricano personalmente nel form “Contatti”, ovvero le informazioni di base per gestire richieste e comunicare con loro in merito ai nostri servizi.
  1. Dati forniti volontariamente dall'Utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di mail agli indirizzi indicati comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. A questa categoria di dati appartengono:

- indirizzo internet protocol (IP) associato a device utilizzato per connettersi;

- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

- nome dell'internet service provider (ISP);

- data e orario di visita;

- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

- eventuale numero di click effettuato all’interno del sito e l’eventuale preferenza espressa

- altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati possono essere utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento oltre che:

- per adempiere a prescrizioni dettate da normative nazionali e comunitarie;

- per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e per accertamenti in caso di eventuali contenziosi.

Solo i dati raccolti ai fini della vigilanza persistono sui server per un periodo di 12 mesi.

Inoltre, il nostro sito utilizza Google Signal, il quale è un prodotto di Google che include dati di sessione di siti e applicazioni che Google associa a quegli utenti che hanno effettuato un accesso ai loro account Google e hanno la personalizzazione degli annunci attivata.

L’incrocio di questi dati da parte di Google con gli utenti che hanno eseguito l’accesso consente di sfruttare funzionalità di advertising e reporting cross-device.

Analytics conserva i dati di Google Signal per un massimo di 26 mesi.

  1. Dati di geolocalizzazione.

Attraverso il modulo “TROVA RIVENDITORI” e “TROVA OLIO”Bardahl raccoglie anche informazioni sulla posizione del dispositivo se l'utente usa le funzioni relative alla posizione, e a scopi diagnostici e di risoluzione dei problemi. Si usano varie tecnologie per determinare la posizione, tra cui IP, GPS, segnali Bluetooth e informazioni sui punti di accesso Wi-Fi nelle vicinanze, beacon e celle.

Oltre che per fornire il servizio di ricerca più veloce del prodotto e rivendotore geolocalizzato vicino all’utente, possiamo anche raccogliere, utilizzare, conservare le informazioni dell'utente per: (a) rispondere, ai sensi della legge o dei regolamenti applicabili, a procedimenti legali o a richieste governative; (b) individuare, analizzare, prevenire e gestire frodi e altre attività illegali o problemi tecnici o di sicurezza; (c) proteggere i diritti, la proprietà e la sicurezza di Bardahl e degli Utenti.

Il nostro sito web che utilizza la navigazione geolocalizzata potrà richiedere la posizione dell'utente anche tramite Browser per offrirgli ricerche più rapide. Anche in questo caso, questo servizio è assolutamente facoltativo, la posizione dell'utente non viene trasmessa tramite Firefox o Crome senza il suo esplicito consenso. Il servizio viene gestito nel completo rispetto della privacy dell'utente.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

  1. Dati trattati in base al consenso

Base giuridica per il trattamento di tutti i dati ai fini marketing/neswletter, profilazione, geolocalizzazione.

Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento è facoltativo.

L'Utente può negare il consenso per finalità di marketing, profilazione e geolocalizzazione e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito.

Tuttavia, negare il consenso per le finalità di geolocalizzazione comporterà l'impossibilità di erogare correttamente la ricerca “Trova rivenditori” e “Trova olio”.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati saranno trattati principalmente con strumenti elettronici e potranno essere utilizzati:

  1. per l'inserimento delle anagrafiche nei database informatici aziendali;
  2. per gestire i rapporti con la clientela;
  3. per l'emissione di preventivi e offerte a clienti attivi e/o potenziali;
  4. per l'emissione di richieste preventivi e offerte a fornitori attivi e/o potenziali;
  5. per l'invio della newsletter;
  6. per effettuare geolocalizzazione sui prodotti o sui rivenditori;
  7. per effettuare indagini di mercato e statistiche, di marketing e di preferenze sui servizi;
  8. per compiere attività dirette ed indirette di vendita e di collocamento;
  9. per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali;
  10. per adempiere a prescrizioni dettate da normative nazionali e comunitarie;
  11. ai fini della sicurezza per bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato.

Finalità secondarie del trattamento dei dati personali

I dati personali raccolti per le finalità di cui sopra potrebbero altresì essere trattati per svolgere attività di customer satisfaction: il conferimento dei dati per tali finalità è facoltativo e per il trattamento di tali dati è richiesto il consenso.

Mediante il conferimento del consenso al trattamento per finalità di Marketing l’interessato prende specificamente atto di tali finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e le autorizza espressamente, una volta prestato il consenso in base alle procedure previste, ai sensi del Regolamento UE.

Si informa specificatamente e separatamente, come richiesto dall’art. 21 del Regolamento UE che qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità e che qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non potranno più essere oggetto di trattamento per tali finalità.

TERZI FORNITORI DI SERVIZI

Bardahl si serve di altre imprese e di persone fisiche affinché svolgano alcune attività per nostro conto.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito, ovvero soggetti esterni che non possono utilizzare gli stessi dati per altri scopi e sono inoltre tenuti a trattare i dati personali in conformità a questa Informativa sulla privacy, e ai sensi delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali.

Si segnala che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento delle app (Apple Store, Google Play) acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati comunque riferibili all’utente la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione internet, degli smartphone e dei dispositivi utilizzati.

Il Titolare del trattamento non è coinvolto in tali trattamenti né può esserne considerato responsabile.

L'interessato potrà, comunque, consultare le informazioni sulla privacy rese disponibili sui seguenti siti:

Apple Store:

https://www.apple.com/legal/internet-services/itunes/it/terms.html


Google Play:

https://play.google.com/intl/it_it/about/play-terms.html

MISURE DI SICUREZZA E MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Per la durata del trattamento si rimanda alla Policy di Data Retention nella documentazione aziendale.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, come tecniche di cifratura e di pseudonomiminimizzazione e specifiche modalità di accesso selettivo ai dati.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati personali raccolti non saranno diffusi, venduti, scambiati o comunicati con soggetti terzi diversi dal Titolare, senza il consenso espresso dell’interessato. La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili esterni e designate ineterni alla struttura aziendale, nominati ex art. 13 c.1 lettera e) del Regolamento UE è prevista per l’esclusivo perseguimento delle finalità di cui al paragrafo BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO della presente Policy e in ogni caso nei limiti delle stesse, eventualmente a: soggetti e società terze di fornitura e assistenza tecnica ed informatica aziende affiliate o a terze parti che forniscono a Bardahl servizi di elaborazione delle informazioni o attività complementari rispetto a quelle societarie, per permettere l’esecuzione del contratto, tutti impegnati nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte.

In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi dovrà avvenire secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti.

Pertanto, possiamo comunicare i dati personali dei Clienti/Utenti ad altre società o a terzi in uno dei seguenti casi:

1.quando l'interessato abbia prestato il proprio consenso alla comunicazione;

2.quando la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste del Cliente/Utente o per fornire il servizio richiesto;

TITOLARE E LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti dal sito sono trattati presso il Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti, dalla società Maroil s.r.l. – Bardahl Italia, Località Ponte alla Ciliegia n. 11, 55011 – Altopascio (Lucca) ed è raggiungibile alla seguente mail: katia.portelli@bardahl.it

TRASFERIMENTO DI DATI IN PAESI EXTRA UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare, con Google, tramite il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

DIRITTI DELL'UTENTE

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e in conformità con quanto previsto dal Decreto Privacy n. 101/, l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

- richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

- richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

- nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare e da esso detenuti, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

-il diritto di presentare un reclamo al Garante della Privacy o all’Autorità Giudiziaria;

- ai sensi dell’art. 2- terdecies del Decreto Privacy n. 101/2018, tutti i diritti (art 15 fino al 22 del Regolamento UE) riferiti ai dati personali concerneti persone decedute, possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio o agisce a tutela dell’interessato, in qualità di suo mandatario, o per ragioni di familiari meritevoli di protezione

- nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al Titolare del trattamento. È possibile opporsi al trattamento dei propri dati personali:

a) per motivi legittimi;

b) (senza necessità di motivare l'opposizione) quando i dati sono trattati per finalità commerciali o di marketing.

FATTE SALVE LE LIMITAZIONI AI DIRITTI DELL’INTERESSATI DI CUI AGLI ART. 2- undecies e 2-duodecies D.lgs n. 101/2018

RICORSO

Qualora l’Utente ritenga che I diritti di cui sopra in materia di protezione dei dati personali siano stati violate, l’interessato può proporre reclamo al Garante della Privacy asi sensi dell’art. 77 del Regolamento e art. 141 del Decreto Privacy o fare ricorso all’Autorità Giudiziaria ai sensi dell’art. 78 e 79 del Regolamento UE e ai sensi dell’art. 152 e segg. Decreto Privacy.